Kindergartenstühle

Sitzhöhe:

Kindergartenstühle / Kita Stühle / Kindergarten Stühle

Stühle Rubrik

In der Einrichtung von Kindergärten ist die passende Auswahl der Stühle in vielerlei Hinsicht der maßgebliche Faktor. So müssen sie so einigen Beanspruchungen standhalten können, sollten Generationen überdauern und die Kinder müssen es sich auf ihnen gemütlich machen können. Doch zu häufig wird der Wert von Kindergartenstühlen verkannt. Die Folgen von schlechten Sitzgelegenheiten reichen von krummen Rücken, bis hin zu teurem Verschleiß. Leider ist es gar nicht so einfach, die optimalen Stühle für den Kindergartenbedarf zu finden. Damit die Suche ein schnelles Ende hat, lassen sich hier Stühle für jeden Kindergarten und für jeden Bedarf finden.

Hochwertige Materialien

In Kindergärten haben sich die Materialien Chrom, Holz und Kunststoff besonders bewährt und als außerordentlich praktisch erwiesen. Dabei sind zwei der wichtigsten Aspekte die Stabilität und die Sicherheit. Bei allen Exemplaren dieser Kategorie, wurde auf diese Attribute ein besonders großer Wert gelegt. Die Ergebnisse sind robuste und nachhaltige Stühle für den Kindergarten mit besonderem Schutz.

Da die wichtigsten Eigenschaften von allen Materialien in gleich herrausragender Form erfüllt werden, sind die Unterschiede der Exemplare meist ästhetischer Natur. Während ein Holzstuhl Naturverbundenheit und Tradition vermittelt, kann bei einem Stuhl aus Kunststoff mit mehr Farbvielfalt gearbeitet werden. Verchromte Stühle sind am Zahn der Zeit und suggerieren eine Moderne Einrichtung.

Flexibel und stapelbar

In Kindergärten muss für einige spaßige Aktivitäten schnell Platz geschaffen werden. Auch soll das Mittagessen bei schönem Wetter manchmal in den sonnigen Garten verlegt werden und für Vorführungen braucht es ganze Sitzreihen. Damit sich all diese lustigen Aktionen schnell und unkompliziert umsetzen lassen, sind stapelbare Stühle unabdingbar. Diese Funktion lässt ewiges Schleppen der Vergangenheit angehören und generiert maximale Flexibilität. Zu den stapelbaren Exemplaren zählen sich alle Kunststoffmodelle, Hocker, Chromstühle und Holzstühle ohne Armlehne.

Die richtige Größe ist essenziell

Die Kindergartenstühle sind mit höchster Sorgfalt und Liebe zum Detail konzipiert. Konkret bedeutet das, dass ergonomische Sitzflächen eine gesunde Haltung fördern können und ermöglicht, dass es sich die Kleinen auf den Sitzgelegenheiten so richtig bequem machen können.

Um diese Ziele zu erreichen, ist es jedoch besonders wichtig, die passende Größe für jede Altersstufe zu wählen. Als helfender Maßstab hilft die Tabelle unter jedem Produkt, welche die Stuhl- und passende Körpergröße anzeigt. Unter den angebotenen Stühlen ist beinahe jeder Größe vertreten. Es beginnt bereits bei 18cm, passend für ein Kind von nur 3 Jahren und geht bis zu einer Größe von 1,75m, damit es sich auch Erwachsene neben den Kleinen gemütlichen machen können. So wird jede Altersstufe und Körpergröße bestens mit Sitzgelegenheiten versorgt.

Sicherheit geht vor

Bei Kindern sind strenge Sicherheitsvorkehrungen besonders wichtig. Das gilt nicht nur für den Helm beim Fahrradfahren, sondern auch für Stühle im Kindergartenbedarf. Aus diesem Grund verfügen die angebotenen Exemplare über intensive Schutzmaßnahmen. Beispiele dafür, lassen sich in der besonders sorgfältigen Verarbeitungen und den hochwertigen Materialien finden. Bei den Holzstühlen verleiht die komplexe Konstruktion aus Dübeln, Verzinkungen und Verzapfungen ein Extra an Stabilität und Sicherheit. Wenn die Wahl auf die Modelle aus Kunststoff gefallen sein sollte, müssen sich auch um Hitze- und Witterungsbeständigkeit keinerlei Sorgen gemacht werden.

Bänke und Hocker

Im Kindergarten ist natürlich auch Bedarf an Hockern und wenn es einmal schnell gehen muss auch nach Bänken für das Umziehen und Entspannen. Aus diesem Grund, findet sich auch eine ausgiebige und hochwertige Auswahl der besten Exemplare dieser Rubrik unter den Artikeln. Dabei kann optimal auf die individuellen Ansprüche eingegangen werden. Mit Rückenlehne oder ohne, besonders robust oder flexibel und leicht. Hier kommt jeder auf seine Kosten.

Auch für die Großen

Natürlich brauchen auch die Erwachsenen Erzieher und Erzieherinnen eine bequeme Sitzgelegenheit. Sei es für die Büroarbeit oder den Sitzkreis. Im Shop finden sich nicht nur Kindergartenstühle, sondern auch bequeme und ergonomische Bürostühle für die Erwachsenen.